注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

想想好笑  

2007-10-22 18:57:52|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候,也读《西游记》。可是读了半天,也没有找到额扎【发音】。看了半天,始终叫哪【na】托。谁知道哪吒就是额扎呀!管观世音菩萨,叫观世音吉隆,因为看的是繁体字啊。

    刚上班时,看着胃药说明书,管胃溃疡,叫胃溃汤!真是亏汤了!

   我们那有姓玄的,当时字典很少,始终就把正弦余弦叫正玄余玄。把船舷叫船玄!几乎总在这样了。回家去,肯定还在这样流传呢!

    这里盛产黄金。有堆浸厂,由于浸和侵相近,我们始终就叫堆侵厂。嘻嘻!浸润叫侵润!

   去张家口坝上,有黄盖淖子,这可难住了我,也不敢发音。黄盖掉子?黄盖桌子?回来查字典方知叫黄盖淖【闹】子。

    不一而足!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017