注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

世界上最迷人最漂亮的六个瀑布『转载』  

2007-10-15 13:53:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世界上最大最壮观的六大瀑布各有特色,令人感叹大自然的造化。它们在定格的一瞬间,所拥有的美同样令人震撼。

Techweb讯,世界上最壮观最迷人的六大瀑布分别为:

1、尼亚加拉瀑布

位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河中段,号称世界七大奇景之一,与南美的伊瓜苏瀑布及非洲的维多利亚瀑布合称世界三大瀑布。她以宏伟的气势,丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有的游人。

从伊利湖滚滚而来的尼亚加拉河水流经此地,突然垂直跌落50多米,巨大的水流以银河倾倒之势冲下断崖,声及数里之外,场面震人心魄,形成了气势磅礴的大瀑布。

“尼亚加拉瀑布”也直译作拉格科或尼加拉瓜瀑布,“尼亚加拉”在印第安语中意为“雷神之水”,印第安人认为瀑布的轰鸣是雷神说话的声音。在他们实际上见到瀑布之前,就听到酷似持续不断打雷的声音,故他们把它称为“Onguiaahra” (后称Niagara),意即“巨大的水雷”。

大瀑布的流速每小时35.4公里跌荡而下15.8米的落差,是世界上最狂野、最恐怖、最危险的漩涡急流。

2、安赫尔瀑布

又名丘伦梅鲁瀑布,世界最大的瀑布之一。当地的印第安人取名为“出龙”。位于南美洲委内瑞拉玻利瓦尔州的圭亚那高原,卡罗尼河支流丘伦河上。藏身于的委内瑞拉与圭亚那的高原密林深处。

安赫尔瀑布是世界上落差最大的瀑布,丘伦河水从平顶高原奥扬特普伊山的陡壁直泻而下,几乎未触及陡崖,落差达979.6米,大约是尼亚加拉瀑布高度的18倍。

瀑布分为两级,先泻下807米,落在一个岩架上,然后再跌落172米,落在山脚下一个宽152米的大水池内。这个地区的热带雨林非常茂密,不可能步行抵达瀑布的底部。雨季时,河流因多雨而变深,人们可以乘船进入。在一年的其他时间里,只能从空中观赏瀑布。

 

 

3、维多利亚瀑布

位于南部非洲赞比亚和津巴布韦接壤的地方,在赞比西河上游和中游交界处,是非洲最大的瀑布,也是世界上最大和最美丽、最壮观的瀑布之一。

位于赞比西河上,宽度超过两公里,瀑布奔入玄武岩海峡,水雾形成的彩虹远隔二十公里以外就能看到。维多利亚瀑布被赞比亚人称为“Mosi-oa-tunra”,津巴布韦人则称之为“曼古昂冬尼亚”,两者的意思都是“声若雷鸣的雨雾”。

地球上很少有这样壮观而令人生畏的地方。曾居住在维多利亚瀑布附近的科鲁鲁人很怕那条瀑布,从不敢走近它。邻近的汤加族则视它为神物,把彩虹视为神的化身:他们在东瀑布举行仪式,宰杀黑牛以祭神。

维多利亚瀑布带是长达97千米的“之”字形峡谷,落差106米。整个瀑布被利文斯敦岛等4个岩岛分为5段,因流量和落差的不同而分别被冠名为“魔鬼瀑布”,“主瀑布”、“马蹄瀑布”、“彩虹瀑布”和“东瀑布”。

4、伊瓜苏瀑布

这里是巴西和阿根廷共有的世界上最大的并且是最有魅力的瀑布,绵延2700米,有许多稀有的濒临灭绝的植物和动物,其中著名的有巨型水獭和巨型食蚁兽。瀑布产生的水雾对植物的生长有极大的促进。

它由270多股急流和泻瀑组成,平均落差72米,宽2700米,流量约为每秒1700立方米,分成许许多多条激流,产生出巨大的蒸汽云团。雨季时节,多个瀑布群相接相汇,水势浩荡,飞流震响,蔚为壮观。

5、秘鲁Gocta大瀑布

位于秘鲁Chachapoyas省内,它在2005年才被探险家dward Smith Joseph Valle 和 Stefan Ziemendorff 发现并对外公布。

他总高度771米,是世界上第三飞跨瀑布。远远看去,Gocta大瀑布好像Chachapoyas一条银龙。

6、图盖拉瀑布

位于非洲南部,南非纳塔尔省,图盖拉河上。落差为944米。非洲落差最大的瀑布,气势磅礴,宏伟壮观。

它由5级组成,为图盖拉河上游河段穿过德拉肯斯堡山脉后下跌而成。为一瀑布群,总落差944米,仅次于安赫尔瀑布,居世界第二,其中最大一级的落差达411米。附近有野生动物保护区和皇家纳塔尔国家公园。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017