注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

我迎接省教育质量评估{日志}  

2007-10-14 10:07:43|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     其实并不是我自己迎接省教育质量评估,而是我们县。我这里说的是迎接评估,是指我在迎接教育时的做法和想法。

      我最早是开会知道这件事的。而后教育局组织到青龙去参观。我们学校谁也不愿意去,我就说我去。到青龙先听教育局长介绍。他说:“主要是领导重视,有投入,招待的档次要高,基本上就能通过。”我们一行还去祖山中学参观。祖山中学也确实下了很大功夫,档案很多,分类也清楚。看出工程十分浩大。我还看了我的三妹,她在青龙买了楼。并且给她公公婆婆100元呢!,又到青龙第一小学参观学习!看看他们的具体做法!

    回来贯彻方针。谁知我们的主管很是有主意。不着急!我想,这就好象皇上结婚,你太监着急什么?干你屁事?

    教研室分管我们这里的老师几次来,我们也没有很大动静。我们的主管主任就想按着自己的方式组装档案。教研室主任来了,一看不行!他们听了一节课,综文主任十分积极,让听综文老师课。我也旁听去了。看看人家是如何干工作的,学习学习!张老师的课,确实就是很传统的复习课。跟新课程的标准相差太远了!我都感觉不满意。嘻嘻!这时教研室的老师可是十分不满意。评课就到12。30!中午饭很晚才吃!我也揩油一顿。教研室李老师是我们校长夫人,这么一看,就找校长算帐,必须高度重视起来!校长下了命令,这时教导主任才如梦初醒!立下保证,7天以后欢迎再来检查!

    这就苦了我们,我分管的档案很多。没办法,就得上网查资料,下载。改动,打印,组装!还得组织物理化学老师按着新课程备课,讲课,评课!忙死了!

    几经周折,我们终于完成组档任务。这期间听课评课,忙的不亦乐乎!什么也顾不上。教研室的检查又来了。一看:还是不行!尤其是老师的档案,说是几乎还没有呢。怎么办?开会,培训!教导主任更是来了倔强劲头,自己重新学习评估文件,重新体会,按着自己的理解,又让老师补,并且比评估的要求还要多很多!这可忙坏了老师。每天干着自己的功课。还得加班组档!苦啊啊啊!副校长还在大会上培训如何作假。学校组织班主任让学生如何说假话,并且吓唬老师们说:“出了问题自己负责,调出二中!”咳!这是教育的最大悲哀!这是老师的悲哀!

    中国的特色啊!这样的上级检查也起作用。毕竟下级学习了很多相关知识呢,可以促一下发展。这一点我也承认!只是劳民伤财,说谎话,我们又怎么教会学生以诚待人呢!

     利益大,还是弊端大?我不知道!

     本月21到我校,他们能看多少档案那?我们能不能顺利的通过呢?我们学校是必查单位。这期间教育局局长也来检查了,我可是愿意顺利通过!我的同事说的好“过了没你的事,不过责任就是你的”。我们扛得动这么大的负担吗?

     祝愿一切顺利!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017