注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

通宝  

2007-04-24 06:44:27|  分类: 生活历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通宝

   二姐说,她有两枚开元通宝。准备盖房时当作定位的古币。可是,风水先生说,最好用乾隆通宝,或光绪通宝。她在家找遍亲戚家。都没有。那一天问我,我还真有几枚清朝通宝。她到我家拿一枚乾隆通宝回家盖房去了。我也向她讨要开元通宝。她答应给我。我上网查一下方知开元通宝很常见。是唐朝的钱币。

  五一回家,二姐真的给我一枚开元通宝,妈妈也又给我一枚元佑通宝,至此,我真有几枚古钱币。妈妈还有一枚康熙通宝,没给我,说是有用,我以后在找吧!我的一枚雍正通宝已经破损,一枚嘉庆通宝品相很好呢.在钥匙链上的一枚光绪通宝不知让谁偷偷拿走了!我的感觉清朝鼎盛时期通宝铸的好,衰败时期通宝铸的很差.

  另外还有一枚志愿军银质奖章。一枚90年亚运会纪念章。一枚银质袁大头。一枚大清铜币。

  又看见祖奶奶用过的一盏瓷质残破的煤油灯,一个瓷罐,我当作纪念也擦洗干净,收藏起来。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017