注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可人可乐的博客

生活中同行,在悠久的历史长河中有缘。

 
 
 

日志

 
 

长河的水啊  

2007-03-08 07:30:40|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长河的水啊 

  长河发源于京东第二高峰----都山.流经宽城,迁西.在迁西县城附近汇入滦河.

  其实,我家并不在长河之滨,翻一道粱才是长河.小的时候,由于没有太直系亲属在那边,是没有机会去看长河的.我在小伙伴中见识最不行,只是因为我没有见过长河.
  我家的小河全是季节河,山洪爆发,水流湍急,雨过天晴,水势立即消减.秋季小河清清的.我们也抓住过许多小鱼小虾.可是大人们常常去长河打鱼,长河是非季节河,长流水,他们每次打鱼都满载而归.好大好多的鲫鱼,鲤鱼啊.美丽的长河你究竟是什么样?
  一天天长大的我盼啊盼啊,终于有一天,我的哥哥们说去长河捞虾也邀请我去.争得父母同意后,我兴高采烈的拿着筛子,笼子奔向我心目中的长河去了!
  翻过山梁,我看见它了,很宽,水流也急,太清了!清澈见底!真大呀!怎么捞虾呢?伙伴们领着我向上游走,这里水不太深,水草顺流而生,他们说那是---柞草,其中虾多!我们卷起裤子,开始工作.水温特别适宜,水中细沙也是干干净净.虽然十分注意,每个人的裤子也还是全湿了.水中各种鱼类繁多,虽然捞虾,也有小鱼进入筛子中.这时我才较全面知道---原来还有这么多的鱼类品种呢!这一天,我们全捞许多虾呢.
  也许我老了,很爱怀旧.十几年来,长河水每况愈下.从不断流的河水经常断流.有的河段污浊不堪.令人呕吐.遭殃的还是鱼虾啊.几乎绝迹了!常见的鲇鱼,鲫鱼,鲤鱼没有了.更何况本来稀少的鱼种呢?
   我已经对长河绝望了,上游那么多的矿.尾矿只是简单处理就排入河中.真的有人挣钱了,高档的大楼,高档的小车,换来的是干枯的,污浊的,丑陋的,令人作呕的,一去永不回返的曾经美丽的母亲河!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017